“英国奥斯卡”宣布!《黑豹》年末是最大的遗产


“英国奥斯卡”宣布!《黑豹》年末是最大的遗产
“英国奥斯卡”宣布!《黑豹》年末是最大的遗产

被称为“英国奥斯卡”的“英国电影电视艺术学院”(BAFTA)今天举行了颁奖仪式。台湾省导演李安获终身成就奖为最大焦点;赵婷,女导演,mainland China在《游牧人生》年获得四项最佳影片和导演奖,其中最大的赢家;《黑豹》年末男明星查德韦鲍斯曼未能以其遗作《蓝调天后》称帝,是最大的遗产。

昨天,第74届“英国奥斯卡”首次公布了《蓝调天后》等一些获奖者,获得了最佳服装造型和最佳化妆发型奖。今天(台湾省时间凌晨),正式颁奖仪式在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅举行。

第一位获得“英国奥斯卡”终身成就奖的台湾省导演李安无法亲自出席,通过视频表达了获奖致辞:“《理性与感性》(李安导演的第一部英文电影)就像我的第二个电影学校。当时我只能用简短、直接、坦诚的句子与演员(与工作团队)交流,感谢他们对我的耐心,我欠他们很多;之后,我可以冒险尝试拍摄不同种类的电影。勇于面对自己,通过故事诚实的呈现真相,与世界接轨,这是我拍电影的信念。」

赵婷在《游牧人生》年获得了最佳影片、最佳导演、最佳女主角和最佳摄影四项大奖。电影结束后,法国士麦多曼没有露面。赵婷通过视频说:“我想把这个奖项献给真正的“游牧”民族,感谢他们慷慨地欢迎我们加入他们的生活。看到他们的奋斗,力量,尊严,我特别感谢片中的银发人,他们展现了美好的人生,即使社会变了。」

73岁的韩国资深女演员尹汝贞获得了《梦想之地》年度最佳女配角奖。她通过视频说:“首先,向死去的菲利普亲王致敬。我真的很高兴获奖。每个奖项都有不同的含义。感谢英国人肯定我是个好演员。虽然10年前我上剑桥大学的时候被英国人势利地对待,但还不错,反而让我找到了更坚定的自尊。」

乌干达英国演员丹尼尔卡鲁亚以《犹大与黑弥撒》(暂定名)获得最佳男配角;而一路获奖的《黑豹》年末男星查德韦鲍斯曼,却未能以其最后一部作品《蓝调天后》称帝。

83岁的英国爵士明星安东尼霍普金斯凭借《父亲》获得最佳男演员奖。他通过视频说:“我从来不知道怎么做一个演员,因为它已经流淌在我的血液里;我只是享受,继续,单纯的玩。我喜欢这种传达生活的方式,但我从不把自己看得太重,因为只有你和一个伟大的工作团队合作,一切才能变得舒适和美好。」

(资料来源:美联社)

分享到